当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 县市动态
>> 详细内容
阿瓦提新棉开秤收购
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-10-11 浏览次数: 文章来源:阿瓦提县人民政府办公室 字号:[ ]

  日前,在素有“中国长绒棉之乡”的阿瓦提县,153万亩棉花陆续进入采摘期,全县17家棉花收购加工企业以细绒棉价格7.5元左右、长绒棉8元左右的价格,也陆续开秤收购新棉。
  10月7日,在阿瓦提县新雅纺织有限公司加工厂内,各地棉农正有序排队销售新棉。
  拜什艾日克镇苏格其喀拉塔勒村村民 阿不都热依木•肉孜:今天我拉来了两吨棉花,卖的8块1毛5,价格相比去年要好多了,我很满意这个价格。
  阿瓦提县新雅纺织有限公司副经理 文仲根:本年度我们的计划收购量是18000吨籽棉,现在这个每天的收购量呢交售的也就是个50吨左右,要达到我们的量呢目标还很远,那么我们今后呢还要继续根据市场的情况,放大收购量,积极引导农民让农民多交花,以完成我们的收购任务。
  除此之外,阿瓦提县新雅纺织有限公司也积极响应自治区扶贫攻坚号召,推出寄存棉花等系列惠民举措助力扶贫工作。拜什艾日克镇夏喀勒村村民叶新国家里种了50亩棉花,今天第一次来卖棉花,在了解到企业的交棉扶持政策后,他决定先将棉花寄存在加工厂,等到了价格高的时候再来结算。
  拜什艾日克镇夏喀勒村村民 叶新国:新雅这边给我们提供了一个优惠政策,就是棉花先放在棉花加工厂,然后啥时候价钱高啥时候来结算,我觉得这个政策对我们老百姓还是非常非常好的,可以把棉花价钱卖高一点。
  阿瓦提县新雅纺织有限公司副经理 文仲根:为了响应自治区扶贫攻坚的政策号召。我们今年也出台了相应的惠农政策,希望我们辖区内的贫困农户,通过我们厂的这些政策给他们脱贫致富带来一定的作用。今后我们呢还会继续加大一些扶持的力度,希望辖区内的贫困农户能够享受到更多的利益。                           





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统