当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
刀郎劲歌舞 情醉阿瓦提 阿瓦提县第五届慕萨莱思文化旅游节开幕
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-10-10 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报 字号:[ ]

 

10月9日,在阿瓦提县第五届慕萨莱思文化旅游节开幕式上,千人表演麦西来甫。

    本报阿瓦提讯 (文/图 记者 董成忠 通讯员 魏志义) 10月9日,阿瓦提县刀郎文化广场张灯结彩,人山人海,第五届慕萨莱思文化旅游节开幕式在这里举行,新疆艺术剧院歌舞团及英艾日克镇文艺小分队带来的文艺汇演和千人麦西来甫表演增添了热闹喜庆的气氛。
    旅游节活动分1个主会场和2个分会场举行。在刀郎部落分会场,主要开展旅游观光及各类趣味游戏活动,游客可以参加斗鸡、斗狗和斗羊比赛,也可以体验高空轮转秋千和篝火晚会等。
    在慕萨莱思一条街分会场,东段有阿瓦提县改革开放40年成就图片展、当地风光摄影展和本地农民画家作品展,西段有各类品牌的慕萨莱思酒展,50多个品牌的慕萨莱思酒供游客品尝。
    据了解,举办此次旅游节,旨在认真贯彻落实自治区、地区旅游发展大会精神,充分展示阿瓦提县特色产业和独具特色的刀郎文化底蕴,突出“西域秘境,刀郎故里”的形象定位,全力打响“刀郎劲歌舞,情醉阿瓦提”的旅游品牌,加大旅游宣传和招商引资力度,提高阿瓦提县的知名度,加快推进县域经济发展。
    地区领导常玉轩、孙云成、穆塔力甫·尼亚孜出席开幕式,自治区文化厅副厅长牛远峰、兵团保密局局长号建春应邀参加活动。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统