当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
第五届新疆特色果品(阿克苏)交易会举行特色农产品包装设计大赛 提高农产品时尚度 树立阿克苏品牌形象
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-10-11 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报 字号:[ ]

    本报阿克苏讯 (记者 刘红文 通讯员 董洪北) 第五届新疆特色果品(阿克苏)交易会期间举行了特色农产品包装设计大赛。这是继上届交易会后,举行的第二次评比活动。
    10月10日,记者从第五届新疆特色果品(阿克苏)交易会组委会了解到,此次特色农产品包装设计大赛分为包装实物和创意设计两大类 。包装实物是对目前农产品加工企业、合作社农产品的初级产品包装和精深加工品包装;创意设计作品以相关企业选送的包装设计图样及效果图为主。
    此次大赛对各县(市)选送的66件样品按照一定的标准进行打分汇总复核后,12家企业分获包装实物一二三等奖,3家企业分获创意设计一二三等奖。
    其中,由温宿县塔格拉克生态农业有限公司选送的桑葚酒包装箱(木质成型箱)、新疆丽耕农业科技发展有限公司选送的都护臻品阿克苏核桃包装盒、温宿县木本粮油林场选送的“宝圆”核桃系列包装袋、乌什县燕山果业有限责任公司选送的合声沙棘冻干果粉包装罐、新疆裕润酒业有限公司选送的裕润蒸馏酒黑白云系列包装瓶获得包装实物一等奖。阿克苏天山神木果业有限公司选送的果膏系列、蜂蜜系列、深加工系列、干果系列、鲜果系列的包装设计获得创意设计一等奖。
    据悉,第四届新疆特色果品(阿克苏)交易会期间,地区联合中国包装联合会设计委员会在疆内首次举行了以农产品为主的包装设计评选活动。通过对产品包装设计进行评比,引导农产品经营主体在设计包装时融入地域性文化,大胆创新,促进产业提质增效,提高阿克苏农产品时尚度和档次,增加消费者购买欲,树立阿克苏特色农产品品牌形象,推进农业供给侧结构性改革,满足各层次消费需求,对扩大特色林果品牌、提升林果加工企业、合作社的知名度将起到促进作用。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统